Eventi passati
Novembre 2024
Apertura dalle 10 alle 18 in occasione della Fiera Nazionale del Tartufo.
Per saperne di piùApertura dalle 10 alle 18 in occasione della Fiera Nazionale del Tartufo.
Per saperne di piùI Musei del Cibo e FIAB PARMA propongono alcune pedalate che permettono di visitare i Musei del Cibo, seguendo strade poco battute e scoprendo il territorio parmense con i suoi splendidi paesaggi. Le visite all’interno del museo saranno guidate dal personale dello Staff dei Musei e sono offerte dai Musei del Cibo. Il percorso parte da [...]
Per saperne di piùPremio al tartufo più grande raccolto nel periodo della Fiera. Premiazione a cura di Pro Loco, Associazioni raccoglitori e Consorzio del Tartufo Uncinato di Fragno. Ingresso libero.
Per saperne di piùVisita guidata gratuita speciale con focus sulla ricerca del prezioso fungo ipogeo con il Lagotto Visite gratuite “speciali” ai Musei del Cibo, focus e curiosità tutte le domeniche fino all’8 dicembre Visita speciale al Museo del Tartufo di Fragno, con focus tematici su aspetti fondamentali per lo sviluppo della gastronomia e molte curiosità. È quanto offre [...]
Per saperne di piùApertura dalle 10 alle 18 in occasione della Fiera Nazionale del Tartufo.
Per saperne di piùDa Lunedì 6 a Sabato 11 Novembre, in occasione della ricorrenza di San Martino Settimana dedicata alle scuole di prossimità. Le classi 5^ delle Scuole Primarie, dei Comuni dove risiedono i Musei del Cibo, saranno accolte gratuitamente nel proprio museo di riferimento, per una divertente competizione a squadre a suon di MuseoQUIZ. Per informazioni, gli insegnati [...]
Per saperne di piùVisita guidata gratuita speciale con focus sugli spaghetti più antichi del mondo di cui il Museo conserva un campione ritrovato tra i faldoni dell’Archivio di Stato di Parma Visite gratuite “speciali” ai Musei del Cibo, focus e curiosità tutte le domeniche fino all’8 dicembre Visita speciale al Museo della Pasta, con focus tematici su aspetti fondamentali [...]
Per saperne di piùMa lo sai che le spezie vengono spesso da paesi lontani, dopo lunghissimi viaggi? E che una volta erano così preziose che i popoli facevano addirittura la guerra per poter averne il controllo? Le cose sono ora cambiate, ma le spezie rimangono tante, ognuna con la propria storia e il suo inimitabile aroma e profumo. Iniziamo [...]
Per saperne di piùOrganizzato da Confagricoltura Parma e Parma Quality Restaurant in collaborazione con i Musei del Cibo PROGRAMMA: Ore 15:30 - "Sapore di spezie" Laboratorio ludico-creativo per bimbi (5-10 anni) Partecipazione gratuita con prenotazione tramite app Parma Welcome Info IAT Parma 0521218889 (tutti i giorni 10.00 - 19.00) Ore 15:30 - Visita guidata per adulti al museo Ore [...]
Per saperne di più