- Questo evento è passato.
Sabato 18 settembre – Ore 11,00 e ore 16,00 – “Settembre Gastronomico”.
Museo del Prosciutto di Parma – Langhirano – Visita speciale con degustazione.
Foto e documenti storici, attrezzi, macchinari e filmati, raccontano il processo di produzione dei pregiati prodotti dell’“Arte salumaria” parmense, in una sorta di viaggio ideale dall’antica norcineria fino alle metodologie della produzione odierna: dalle razze suine, alla funzione fondamentale del sale, dai gesti di un’arte antica alle prelibatezze della gastronomia, fino al ruolo del Consorzio del Prosciutto di Parma nella salvaguardia della qualità, per culminare nella dolcezza irripetibile dell’assaggio.
Prenotazione online obbligatoria sul sito www.museidelcibo.it .
Costo 30,00 € per 2 persone, comprensiva di biglietto di ingresso al Museo, mappa del museo, visita guidata di circa 45 minuti con guida dello staff del Museo, assaggio di Prosciutto di Parma per 2 persone.