- Questo evento è passato.
I Musei della Pasta e del Pomodoro in bicicletta
I Musei del Cibo e FIAB PARMA propongono alcune pedalate che permettono di visitare i Musei del Cibo, seguendo strade poco battute e scoprendo il territorio parmense con i suoi splendidi paesaggi. Le visite all’interno del museo saranno guidate dal personale dello Staff dei Musei e sono offerte dai Musei del Cibo.
La pedalata, dedicata alle famiglie, ha come meta la Corta di Giarola a Collecchio. Lungo la valle del Taro, antico transito dei pellegrini che percorrendo la Francigena giungevano a Roma, ci inoltriamo in una zona che è anche corridoio naturale di transito degli animali di passo e Parco regionale. L’antica Corte, grancia delle Benedettine di San Paolo accoglie il Centro Parco e i mille sentieri attrezzati. I Musei della Pasta e del Pomodoro, ci fa scoprire l’oro rosso di Parma e come viene lavorato. L’adiacente Museo della Pasta ci fa conoscere uno dei cibi più diffusi al mondo e che nel territorio parmense ha trovato radici e imprenditori di valenza mondiale.
Info: www.fiabparma.it