- Questo evento è passato.
Ore 10,00 – 12,30
Visita guidata al Museo del Salame e degustazione guidata di abbinamento con la Micca di Parma.
Il Castello di Felino e la sua corte saranno teatro di una mattinata dedicata alla Micca di Parma e al suo abbinamento ideale con il Salame Felino alla scoperta di due prodotti fortemente legati al territorio.
La collaborazione fra il Museo del Salame, l’Azienda Agraria Sperimentale Stuard e il Molino Soncini Cesare offre la possibilità di conoscere le peculiarità dei grani antichi e delle farine utilizzate per la preparazione della storica “Micca di Parma”.
Guidati da un esperto fornaio sarà possibile sperimentare la realizzazione dell’impasto mettendo le “mani in pasta” per poi assaggiare i prodotti in una degustazione guidata.
A conclusione dell’evento sarà possibile partecipare alla visita al Castello e al Museo del Salame Felino.
10:00 Racconto della coltivazione dei grani antichi da parte dell’Azienda Agraria Sperimentale Stuard e delle proprietà delle farine da parte di Molino Soncini Cesare.
11:00 Laboratorio per bambini e ragazzi: con l’aiuto di un fornaio potranno imparare a fare l’impasto perfetto della Micca di Parma.
11:30 Assaggio guidato della Micca di Parma e Salame Felino.
12:00 Visita al Castello e al Museo del Salame.
Partecipazione a pagamento. Il biglietto d’ingresso, per ridotto l’occasione, permette di partecipare a tutte le attività: € 4.
Bambini e ragazzi dai 6 ai 18 anni, e studenti dell’Università di Parma € 3. Gratuito sotto i 6 anni.
Prenotazione obbligatoria: Museo del Salame 340.1939057