18 febbraio – Martedì – Ore 17,30 – Complesso di San Paolo – Vicolo delle Asse, 5 – Parma – Sala Giovanna – Presentazione del volume: A tavola con i Musei del Cibo

Home/Museo in trasferta/18 febbraio – Martedì – Ore 17,30 – Complesso di San Paolo – Vicolo delle Asse, 5 – Parma – Sala Giovanna – Presentazione del volume: A tavola con i Musei del Cibo
Caricamento Eventi
  • Questo evento è passato.

Intervengono
Mario Marini, Presidente dei Musei del Cibo di Parma
Alessandro Fadda, Presidente della Provincia di Parma
Lorenzo Lavagetto, Assessore alla Cultura del Comune di Parma
Andrea Grignaffini, Critico gastronomico
Giovanni Ballarini, Presidente Onorario Accademia Italiana della Cucina
Chiara Pontremoli, Dirigente scolastico Istituto “Magnaghi-Solari”
Enrico Maletti, Vernacoliere

Conduce
Giancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo di Parma

Partecipazione libera e gratuita

I prodotti di un territorio ne diventano il cuore, testimoni della sua storia e attori del suo passato, ma anche protagonisti di un presente in continua metamorfosi che ci coinvolge quotidianamente.
Ed è per svelare la storia, le tradizioni e i sapori dei prodotti tipici di una terra autentica, dove la qualità è uno stile di vita, che i Musei del Cibo di Parma sono nati e si impegnano per la valorizzazione della cultura alimentare.
Il ricettario dei Musei del Cibo racconta i prodotti, racconta i musei, e affida alle ricette il ruolo di alfieri della memoria. Ma rende anche conto dell’attività svolta con l’Istituto Alberghiero “Magnaghi”di Salsomaggiore Terme i cui studenti sono stati invitati a creare, nel rispetto della tradizione, nuove interpretazioni contemporanee, selezionate con il supporto delle Delegazioni di Parma dell’Accademia Italiana della Cucina.