- Questo evento è passato.
Laboratorio bimbi “il chicco magico”
Sembra quasi una magia! Eppure è dalla notte dei tempi che l’uomo ha imparato a trasformare i chicchi d’uva in vino, una bevanda per soli adulti ma che ha tanti aspetti interessanti anche per i bambini! Pensa che lo facevano già gli antichi egizi! Ecco allora un bel laboratorio per scoprire qualcosa di più su questa trasformazione, che ne ha dell’incredibile! Divertenti esperimenti e attività aiuteranno i bambini a comprendere meglio cosa succede in vigna ed in cantina!
Consigliato per bambini e bambine dai 6 ai 10 anni
Partecipazione gratuita con prenotazione (IAT Sala Baganza Tel.366.1510152)
Visita guidata gratuita per adulti al museo
Ore 16,00: tavola rotonda “Un racconto chiamato vino. Tradizioni, territori, sapori”, con Ciro Fontanesi (Alma), Ugo Bertolotti (Ristoratore PQR), Paolo Tegoni (Ass. Gastronomi professionisti), Tommaso Moroni Zucchi (Consorzio vino dei colli di Parma), Anna Maria Compiani (AIS Parma). Modera Chiara Marando, giornalista enogastronomica.
Ore 17,15: show cooking dello chef Antonio Gianquinto (Casa Don Antonio Trattoria Italiana) e degustazione (Gazpacho di pomodoro, arance marinate alla malvasia e sgombro).
Ingresso al Museo e incontri gratuiti
In collaborazione con: Confagricoltura Parma, AIS Emilia, Parma, Parma Quality Restaurant.