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Complesso di San Paolo, Vicolo delle Asse, 5 Parma – Primo piano – Sala Giovanna – Ore 17,30
Le caravelle dell’abbondanza. Saperi e sapori nella cucina italiana dopo il 1493.
Giancarlo Gonizzi, Coordinatore dei Musei del Cibo di Parma dialoga con Attilio Angelo Aleotti, autore del volume, Robin Edizioni.
Attraverso un’ampia ricerca tra i resoconti dei cronisti delle Indie Occidentali, il libro ripercorre il cammino che i prodotti alimentari americani – dal pomodoro al tacchino, dalla patata al mais, dal peperone alla zucca – percorsero nella loro diffusione verso il Vecchio Mondo, con velocità sorprendente o, in alcuni casi, con grande lentezza, fino a trasformare i colori e i sapori della nostra gastronomia, per entrare a pieno diritto nell’universo culinario occidentale e mondiale.
A cura dei Musei del Cibo in collaborazione con Laboratorio Aperto
Attività per tutti
Ingresso libero, partecipazione gratuita.
Info: 0521.218109 – laboratorioaperto.staff@comune.parma.it